攻略恋人父母那件小事儿

黄少天和周泽楷向家里出柜的第一年,日子过得相当艰难,当一段关系公之于众的时候恋爱就多了一份责任与厚重,更何况还是不被世人接受的异样关系。比起最开始两地奔波经营地下恋爱,这一年两人更多的是周转在双方的家庭之间。

周泽楷的父母太了解他们这个沉默的儿子了,从小虽然乖巧听话事事迁就他们,但是偶尔也会做出一些出乎人意料的决定。比如在高中成绩还不错的情况下走了打职业游戏这个道路,比如在他真正进入电竞行业的第六年的某个晚上风尘仆仆地赶到家对他们坦白喜欢上了一个男人并且要和他过一辈子。他们的儿子心里有一片大海,宽广深邃,包容万象,却也会在某些时刻突然激起惊涛骇浪。很多年前他们尊重了儿子的选择,他们的儿子用行动和结果告诉他们他的决定是对的,但是这次他们却不敢用儿子的后半生去犯险赌那十分之一的可能性。

好长一段时间周父周母和儿子的关系都很僵持,儿子还是会隔三差五寄一些东西回来,却再是很难好好地倾听彼此的心声了,言语上的沉默远不如精神上的封闭来得无助。后来有一天儿子把那个孩子带回了家,和他的儿子截然相反的性格,像个小太阳一样充满了活力,仿佛有永远都说不完的话。看着他甜甜地叫着叔叔阿姨的样子,他们却是再也生不起气来,他们突然明白为什么儿子会如此义无反顾地投入一段有违常理的恋情,他们的孩子当然会被这样的人吸引,说到底这就是命中注定吧。

黄少天的性向最开始是被意外曝光的,那几天儿子几乎被舆论推上了风口浪尖。黄妈妈是从嘴碎的邻居口中知道了这件事,起初不相信,打了几十个电话后儿子终于接了电话,这么多年第一次从似乎永远精力充沛的儿子声音中听出了一脸疲惫。不知怎么的,她突然就生不起气来,里里外外只剩心疼,她的儿子现在受千夫所指,她还要和其他人一样去指责他吗?于是她把千言万语的质问吞回肚子,只说了一句,“儿子,你把事情解决完,回家我们好好谈一谈,不管怎么样我永远是你妈。”

后来黄少天把周泽楷带回了家,解释清楚了自己登上舆论头条之间的曲折误会。黄父黄母虽然可以在外人面前坚定地站在儿子这边,但真到了和儿子面对面沟通的时候还是一阵劈头盖脸的骂。儿子带回来的小伙黄妈妈以前就知道他,因为经常搜儿子的消息的时候报纸杂志总爱把他俩摆一起比较。好在小伙虽然不善言辞,但是做得比说得多,黄妈妈也知道如果之前儿子出事的时候不是小伙子挺身而出,儿子的事情也许没有那么容易解决。罢了罢了,至少小伙子长得还是比较赏心悦目的,这点上他儿子可没亏,再说有个人中和下儿子那叽叽呱呱不停的嘴也是极好的。

黄妈妈今天很生气,比儿子出柜还生气。五月的第二个星期天快要过去四分之三了黄少天居然还没有任何表示。本来她可以骗自己儿子在外地比赛来不及想这事好让自己放宽心,但是她居然刷朋友圈刷到亲家母炫耀母亲节收到的礼物。

楷楷可真是个孝顺的好孩子。她评论道。

是少天送的啦,少天这孩子可有心了,亲家母教得好。对方回道。

呵呵,她可真教了个好儿子。正气到火冒三丈想大喊三声发泄时,门铃响了。一打开门,周泽楷正提着大包小包面露羞涩地站在门口。

“哎呀楷楷,怎么大老远过来不提前说声呢,我都没准备做好吃的,愣着干嘛快进来。”

“母亲节...”

“少天比赛,忙。”

“妈妈...礼物。”

看着周泽楷叫了句妈妈后不好意思挠了挠头的样子,黄妈妈的心都要化了,刚刚郁闷的心情此刻已烟消云散。我们楷楷可真帅,对这个儿子她可真是越看越喜欢了,你说好好的一棵白菜怎么就被黄少天这头猪给拱了呢。

呵呵,是亲妈。黄少天如是说。

----------------------------------------------------------------------------

周黄不足,粮少,决定自割腿肉。算是现在在构思的文的一个番外吧,正好母亲节就写了,但是似乎赶不上了。所以文中关于出柜的一些细节看不懂也没关系......


评论(3)
热度(80)

© 木森 | Powered by LOFTER